russkivek (russkivek) wrote,
russkivek
russkivek

Categories:

Обращение литовской журналистки к русскому народу

Милда БарташюнайтеСовременному журналисту, делающему для вечерних теленовостей репортаж о событиях за рубежом, достаточно пяти классов образования. Способный пятиклассник сможет в предложении поменять местами подлежащее и сказуемое, дополнение и определение. Именно этим и занимаются «всезнайки», основная цель которых — сделать так, чтобы полученный из «Центра» общий инфопакет хоть чем-то отличался от читаемого диктором конкурирующего телевидения текста.

Иначе говоря, что сегодня переведёт с иностранного языка или напишет ежеминутно прослушиваемый спецслужбами работник BNS (Baltic News Service), то нам и будет подано как независимая и достоверная информация.  

Совсем недавно председатель Литовского союза журналистов (ЛСЖ) Дайнюс Радзявичюс выпалил прямо в камеру Литовского национального радио и телевидения, что не исключает возможности того, что все прослушиваемые телефонные разговоры работников BNS (в том числе и личные) могут быть использованы в целях шантажа.

То, что это ВОЗМОЖНО, стало ясным, когда в вечерних новостях интервью с председателем ЛСЖ было грубо сокращено, а фраза о шантаже и других угрозах не достигла ушей телезрителя.

Что означает, что наши информационные передачи подают новости, которые копируются и вклеиваются, возможно, шантажируемыми правоохранительными органами литовскими журналистами, которые тоже имеют свой «центр», где подбирают новости и где, возможно, работают точно такие же подконтрольные марионетки?

Это означает только одно: новости, ежедневно транслируемые по нашим «плазмам», не являются и даже теоретически не могут называться объективными. Это не новости, а их интерпретация. Интерпретация той «правды», которую так скрупулезно контролируют дяди из Вашингтона.

О наиболее подходящем примере того, чем являются новости из Вашингтона, помнят еще наши деды и прадеды. Солидный, приправленный американским акцентом голос диктора сообщал им, что вот-вот, до Рождества, США пришлют свой десант для борьбы с НКВД. А когда Рождество перешло в Пасху, наши деды и прадеды катили в громыхающих вагонах для скота в сторону Казахстана и моря Лаптевых.

Теперь «Голос из Вашингтона» превратился в рыжеволосую даму по имени Джен Псаки. Её высказывания о событиях на Украине вдохновляют не одного острого на язык сочинителя интернет-мемов. Все мы слышали о боевом корабле США на побережье Белоруссии и карусели выборов на Юго-Востоке Украины.

Очень важно то, что «новости» не только интерпретируются, но и процеживаются через фильтр цензцуры. Другими словами, если на одном конце света начнется ядерная война, не факт, что мы об этом узнаем, если управляемым глобалистами «центрам» не будет позволено даже пикнуть об этом.

Прекрасным тому примером служит конфликт в Южной Остеии и Абхазии.

Как только закончивший учебу в Америке, то есть прошедший проверку, президент Грузии Михаил Саакашвили послал свои войска резать людей, объявивших на референдуме 2006 года автономию, об этом не пикнуло и не написало ни одно литовское (и не только) средство массовой информации. Зато как только через пару дней Россия въехала на танках защищать осетин — камеры CNN, BBC, ABC и других управляемых глобалистами новостных агенств внезапно включились, а дикторы изо всех сил завопили: «Русские наступают!»

И мы верили. И злились. И осуждали. Проклятые русские напали на бедную демократическую Грузию… Не знаю, как вам, но мне не довелось читать ни на одном из популярных порталов Литовского телевидения, где бы по окончании конфликта, а тем самым и психоза, было бы написано, кто первым и почему начал обстрел и резню.

Так и теперь мы не прочитаем новостей о том, что украинская нацгвардия обстреляла российский погранпункт, взорвала находившееся там здание и ранила пограничника. Мы не прочитаем о десятках тысяч беженцев с Юго-Востока с малолетними детьми и младенцами на руках, которые, оставив свои разрушенные дома, почему-то ищут убежища не на «справедливой и правильной» Центральной Украине, а в «диверсантской России».

Мы не прочитаем аналитической статьи, где хотя бы ставился вопрос — почему Киев, торжественно вещающий о неделимой Украине, бомбит гражданские здания, многоэтажки, больницы, школы, аэропорты, пункты подачи воды, электроэнергии? Неужто миллиардер Порошенко выделит свои личные средства на восстановление всей пригодной для жизни инфраструктуры?

Нет. И дураку понятно, что не выделит. Но вскормленный литовскими «новостями» дурак не придёт к выводу, что Донецкую и Луганскую области нарочно сравнивают с землей и нарочно делают так, чтобы захоти кто из беженцев вернуться — просто не было бы куда возвращаться.

«Шеллу» и «Шеврону», которые уже получили разрешение искать и добывать в этих местах сланцевый газ, жители с плакатами о загрязнении чистой воды и земли не нужны.

Кстати, время понять, уразуметь, что собственникам корпораций, управляющих энергоресурсами и СМИ, попросту наплевать на землю, на воду, на человека. Им будет наплевать на миллионы людей, если те, взявшись за оружие, станут защищать свои семьи, свои права, свой край. Если им нужен этот край — возьмут любыми, хоть самыми ужасными, способами. А тем временем рыжеволосые псаки через «плазмы» еще оставшихся в живых людей будут вещать новости из Вашингтона…

Милда Барташюнайте
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments