russkivek (russkivek) wrote,
russkivek
russkivek

Славный год

RusPrapor-qЭто был славный год. Год побед, воодушевления, сплочения и единства. Первый год новой русской эпохи — эпохи великих свершений. Маятник качнулся наконец в правильную сторону. 2014-й в учебниках истории навсегда будет записан как дата окончания эпохи распада Красной Империи. Как год, когда русские люди вновь ощутили страну под собой и заново научились гордиться ею. От них же зависит, что будет дальше: стремительный взлёт в прежних границах, классическая реконкиста, имперское строительство нового типа или позорный, гибельный, окончательный крах.  

Вот что Политрук писал об этом в первые дни Крымской Весны: «Дорогие мои Свидетели Перестройки, бесценные мои постсоветские реваншисты, целеустремленные завоеватели вершин и пьедесталов почета.

Наша с вами великая Родина вновь заявила о себе открыто и смело, и перед каждым из нас автоматически встали новые вызовы.

Поколение наших дедов однажды упустило Красную Империю из слабнущих старческих рук. Почти четверть века у поколения наших отцов (ВВП им практически сверстник, чуть моложе, чуть старше) ушла на то, чтобы просто восстановить управление. Подкопить необходимый для независимой политики минимум идей и ресурсов. Наконец, дать нам, поколению сыновей, немного форы по времени — разобраться, кто мы есть, накопить опыта и жирка. Понять, чего мы хотим от себя и от жизни.

С момента, когда в Сочи, под сводами стадиона „Фишт“ (что значит — „Седой“), проплыли перед глазами бесстрастного русского лидера эрнстовские и шагальские чудеса и небеса, пошел отсчет новейшего времени.

Оно пришло: время звенеть русским золотом любому спортивному пьедесталу, время ходить русским армиям землями Крыма и Рыма, время больших маневров, великих свершений и передела глобальных рынков.

И времени этому суждено быть — нашим.

Все будет в порядке, товарищи. Не ждите плохого будущего. Тайный План Путина уже реализовал себя. Миллионоголовая, неистовая, яростная заря занялась над Россией.

Наше время и наше будущее по праву поколенческого конвейера принадлежит нам с вами, дорогие Свидетели Перестройки. Нам сейчас жить. „Первые непоротые“ еще слишком малы, (и воспитаны слишком плохим телевизором), — а поколению, расчищавшему девяностые, вряд ли высидеть больше десятилетия, не скатившись до гонок на лафетах.

Сочи и Крым показали молодым русским любых национальностей, что грозная махина России никуда не пропала. Она выстояла. Вот она — пощелкивает накаленной на солнце броней, ожидая приказа.

Вот важнейший вопрос современности: куда мы с вами направим ее, всемогущую?

И если внуки мерзавцев-бандеровцев, славя свою демоническую бандеру, черпают в этом силы, — отчего же нам, внукам коммунистов-бессребреников, правнукам солдат, ученых и купцов просвещенной Российской Империи, не поднять на знамена своих славных пращуров?

Нам долго пытались втирать, что путь самореализации в жизни существует лишь один: стать „атлантом, расправившим плечи“ — спесивым богачом-индивидуалистом американского образца.

Но практика показала воочию, что ощущение общей Русской Победы несет удовлетворение ничуть не меньшее. Большее. В тысячу раз большее.

И деды наши, — с общин, с дружин, с сибирских казачьих походов — знали об этом наверняка, в живой практике бытования. В едином коллективизме Победы и прятался их секрет, тайное слово, русская магия, позволившая им оставить в наследство нам, потомкам, самую большую и могущественную страну мира.

Да, четверть века жизни по чуждым лекалам воспитала в нас пресловутых „Атлантов“, — профессионалов и циников, способных сражаться один на один с целым миром. Мы хорошо научились всему тому злобному и циничному, чем идеологию наших предков сломали на прошлом витке.

Но представьте, как изменится линия фронта, когда в головах поколения проклюнется, прорастет, станет обыденной идея о том, что для достижения больших общих целей даже Атлантам целесообразно и выгодно сформировать общий строй?

А ведь в ходе Русской Весны в общий строй встать придётся, с гарантией. Тогда-то дела наши и пойдут по-другому. Весело и страшно. И очень, очень увлекательно.

Все это правда и даже Истина. К сожалению, приходится констатировать, что „встать в строй“ пока удалось не всем. Но рост патриотизма свидетельствует: Империя просыпается. И наше Поколение просыпается вместе с ней».

С той поры много чего случилось. Горела Одесса, боролся Донбасс. Страна разворачивалась на Восток. Начиналась Холодная война. Проснулось ли Поколение?

Как вы, товарищи, знаете, я всегда рассматривал «Вечернего Политрука» как опыт площадки для консолидации поколения Свидетелей Перестройки. Тому были причины: я твёрдо знал, что неумолимый поколенческий конвейер неминуемо вытащит последних из рождённых в СССР на операционное пространство Истории.

Выходить на это ристалище целесообразно сплочёнными, — по крайней мере, имея некие общие ориентиры. Иначе поля не перейти, оно автоматически превращается в майдан. А любой формы майдана в России Политрук хочет меньше всего. Именно угроза оранжевой революции вынудила его открыть «Политрука Поневоле» в муторном и опасном 2011-м.

Переживая взлеты и падения Олимпиады, Крыма, Русской Весны, трагедии Донбасса, провокации с Боингом, санкций, — всей I горячей фазы украинской кампании, первой близкой к нашим границам кампании глобальной мировой войны — мы без малого год пытались нащупать некие общие для Поколения ориентиры.

Идеологически это, кажется, удалось. Год вообще закрыл много застарелых болючих проблем — и где теперь те, кто боится «чеченцев» или требует отделить Кавказ? Кто считает Путина «вором»? Кто переживает из-за Навального? Все эти люди умещаются к концу года в загончике на Манежке, и прохожие смотрят на них с брезгливым недоумением.

Идеология, созвучная идеологии «ВП», стала общепринятой сама собой. Наша заслуга тут минимальна.

В плане же массовости покрытия «Вечернего Политрука» — успех, увы, не блестящий. Возможности наши были скромны, и критического задела аудитории создать не удалось. Наш охват, грубо-оценочно, сейчас составляет около ста тысяч пар глаз на текст. Для того, чтобы информационный канал играл реальную роль в формировании консолидированной позиции, требуется в разы больше.

Но точка реализации шансов Поколения близится, и ждать далее смысла нет.

Разворачивающиеся сейчас события свидетельствуют, что поколенческая ротация начата. Она запланирована по контролируемому сценарию, со многими довольно рисковыми вилками. Сценарий этот встает перед глазами все более явно, и постфактум наверняка будет оценен неоднозначно. Этот период необходимо пройти очень осознанно, чтобы не жалеть потом о несбывшемся всю оставшуюся жизнь, — и, может быть, на развалинах того, что мечталось взметнуть к звёздам.

Кроме бдительности в отношении своих интересов, от Поколения потребуется и патриотизм. Вызовы соответствуют. Как писал «Вечерний Политрук» в день подписания Договора о Евразийском союзе:



Расчлененное древним ворогом тело Государства Российского, окропленное мёртвой водой внешней ненависти, стянет смертные раны. Срастется. Сошьет себя воедино.

Это станет венцом труда поколения наших отцов — тех, кому сейчас больше 50. Тех, на чье время выпали самые трудные и позорные годы. Тех, кто растерялся, продал и предал, — и тех, кто не предал, не продал и не растерялся. Честь и слава хранившим — но и предавшим мерой общего искупления может стать неупущенный шанс Великого Возвращения.

Вечная русская Империя, — в жутких шрамах, но она возвращается.
Напоим же ее досыта живой водой нашей любви.
Это — работа для нашего поколения-феникса.
Поколения Свидетелей Перестройки.

На наших плечах, в нашей грядущей власти-либо обрушить Россию шатким кадавром в пропасть, либо превратить ее в сверхсовременного победоносного неуязвимого киборга.

Мы либо утратим Родину навсегда, станем народом внеисторическим, как убогие европейские нации, делегировавшие Миссию за океан, либо — вздымем свой флаг выше вышнего.

Выше вершин императорского Кавказа. Выше сталинских рубинов Кремля. Выше бессмертной орбиты Гагарина. Выше гребня стадиона Фишт (что значит — «Седой»), ставшего пиком новейшей нашей истории.

Такова наша миссия, и такова наша весна.

Нам здесь жить — так, как мы захотим и позволим себе жить на Родине.
Нам — славить ее по всем румбам, на всех волнах, на пяти континентах.

Давайте итожить тост!

Вступая в год 2015-й, решающий и разгонный, грозный, трудны, сплошь набухший тяжелыми снежными тучами — помните о величии своей исторической роли, дорогие Свидетели Перестройки. Гордитесь выпавшей вам невероятнейшей из судеб — судьбой русских людей, в цвете лет, в штыковой лавине, на переднем крае Истории.

Любое поколение — это самосбывающееся пророчество. Мы — не самое смелое и не самое умное поколение русских людей, предки наши были во многом масштабнее нашего. Но так уж сложилось, что, будучи такими, какие мы есть, и находясь на своем месте в Истории своей страны, именно мы имеем возможность осуществить ее взлёт. Помните это, и морально готовьтесь.

Вот и всё. Напутствий довольно. Славным был ты, 2014, пусть и горьким, и трудным! С наступающим Новым Годом, Империя!

Вечерний Политрук
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments