Самая негодяйская страна на Земле

Дядя СэмДядя Сэм — негодяй?! Уважаемые господин судья, господа присяжные заседатели! У меня сердце обливается кровью, когда я слышу такое! Водопады гнусной клеветы низвергаются на голову моего подзащитного!.. А чего стоят попытки навешать табличку с мерзким названьицем «Пиндостан» на дом, который построил Дядя Сэм? Я требую справедливого рассмотрения деяний моего подзащитного и вынесения ему приговора по действительным его заслугам, а не по наветам!

Людская молва изображает моего подзащитного этаким монстром, только и мечтающим кому-то навредить. Но, господа, единственный мотив всех поступков Дяди Сэма столь же свойствен каждому из нас! Более того, этот мотив предопределен самой Природой. Имя ему — эффективность.  Collapse )

Ответ небыдлу

НиконовК нам с открытым письмом обратился писатель по фамилии Никонов. Он — не быдло. Для того, чтобы задать тон, я хочу привести цитату. Орфография и стилистика небыдла сохранены.

«Здравствуй, быдло… Что, неожиданное обращение? Ну, да. Ты больше привыкло, чтобы тебя называли не в среднем роде, а в мужском — „народ“. В этом слове тебе чудится нечто возвышенное и патетическое, хотя по сути это одно и тоже. Но как только особь начинает соотносить себя с какой-то группой, она сразу теряет индивидуальность и оскотинивается, даже не усредняясь, а равняясь на худшего в группе, ибо караван всегда идет со скоростью самого медленного верблюда. Об этом еще Лебон в свое время писал, рассуждая о толпе. А народ — это самая большая толпа, предельная группа. И ниже упасть уже некуда.  Collapse )

Западу бесполезно делать из Украины витрину успеха

Витрина ЕСМногим из нас еще недавно казалось: как это вообще возможно, чтобы целые нации оказывались ослепленными, не воспринимали иных точек зрения, считали других недочеловеками и недо-расами, хором требовали «распни!», «расстреляй!», «сожги!». Уж в наше-то гуманное целомудренное время это никак невозможно. Это тогда были тираны и варвары, не имевшие фейсбука, либеральных экономистов и бородатых женщин. Но теперь-то, когда можно быть что гоем, что геем — лишь бы не сорили и не курили…?

А вот оказывается все возможно. Не меняется человеческая натура с изобретением айфона и яйцеварки. Вспоминаю зализанную либералами цитату Довлатова: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?». Вот теперь, в эпоху блогов, соцсетей и электронных СМИ предельно понятно, кто и как их написал. Бесчисленные статьи в украинских, европейских, американских СМИ про: «больше санкций!.. больше ада!.. исключить!.. отнять!.. лишить!..» — это и есть самые настоящие доносы. Санкции и прочие репрессии применяют уже «по просьбам трудящихся».  Collapse )

Западные эксперты обсуждают Йотафон 2

YotaPhone-qНа этой неделе компания YotaDevices представила второе поколение своего смартфона с двумя экранами YotaPhone 2. Еще до презентации новинка наделала много шума. Одним из первых обладателей YotaPhone 2 стал глава Чечни Рамзан Кадыров, а сам президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин презентовал смартфон председателю КНР Си Цзиньпину. Какое же мнение о российском смартфоне составили западные эксперты?

Эксперт портала Engadget считает, что YotaPhone 2, безусловно, удался. «Это самый интересный смартфон, которым я когда-либо пользовался», — пишет он. Однако аппарат очень дорогой. За те же £555/€700/$860 можно взять какой угодно флагманский Android-смартфон или iPhone 6 с 16 Гб памяти. Конечно, ни в одном из них не будет E-Ink-экрана, однако по всем остальным параметрам это будут топовые девайсы в цельных металлических корпусах, с крутыми камерами, QHD-дисплеями, сканерами отпечатка пальца, датчиками сердечного ритма, пыле- и влагозащитой...  Collapse )

Зачем Америке биолаборатории под боком у России?

Биологическая угрозаБиологическое оружие в США начали испытывать в начале 60-х. В Штаты были завезены африканские зеленые мартышки из Уганды для неких лабораторных работ. Спустя некоторое время по африканскому континенту прокатались вспышка Марбурской лихорадки. Американский ученый-вирусолог Джонас Солк в одной из своих ранних работ писал: «Мне непонятна сама природа этого вируса. Складывается впечатление, что Африка стала для него лишь испытательным полигоном. Другой вопрос, мучающий меня, состоит в том, чтобы понять — кто же стал испытывать его. Кому эта идея пришла в голову».  Collapse )

Методичка по удушению «цветной революции»

Цветная революция-4Пока российские «оппозиционеры» строят планы «свержения режима», те, кто придерживается противоположной точки зрения, тоже не сидят без дела. Например, посетивший гонконгский майдан Руслан Карманов во всех подробностях пронаблюдал тамошний процесс удавливания «цветные революции», а по приезде составил для нас с вами эту методичку. Итак:

Связь

Анонсируется: «У нас нет лидера, мы самоорганизующаяся структура, мы технологичны, динамичны и независимы. Ставим все на телефон специальный мессенджер (Файрчат был в Гонконге), который позволяет телефонам контактировать в толпе друг с другом напрямую и передавать сообщения по цепочке участников, при выключенной сотовой связи».  Collapse )

Кто не спрятался, мы не виноваты!

Кто не спрятался-qПадение рубля — развязка грандиозного спектакля, финалом которого станет переход России на национальную валюту. Ликует пятая колонна. Захлёбываются от радости укроСМИ. Наконец-то! Экономика России терпит крах. Сейчас цены рванут вверх, зарплаты вниз, соцвыплаты в никуда. Всё это на фоне драматического отсутствия пармезана, мидий и польских яблок, сгоревших путёвок на Мальдивы и Багамы. Вот теперь-то народное терпенье лопнет. И тогда долгожданная вторая болотная революция сметёт авторитарный режим ненавистного Путина и установит многополое царство вечной и очень либеральной демократии...  Collapse )

Пора валить тех, кто зовёт нас валить

Пора валитьЖёсткие куплеты прочёл Захар Прилепин вместо с рэперами Ричем и Хаски — «Пора валить тех, кто зовёт нас валить».

Нет, это не приказ по армии. У одного известного певца есть песня «Моя страна сошла с ума». Все мы понимаем, что это — метафора, потому что сто сорок миллионов человек не могут одновременно испытать психическое расстройство. Или, пусть даже, восемьдесят шесть процентов страны...

Впрочем, если вы считаете, что восемьдесят шесть процентов жителей России действительно страдают психическим расстройством, можете воспринимать эти стихи буквально.  Collapse )